
저녁즈음 엄마가 전화를 주셨다
오늘 저녁은 소고기 사서 샤브샤브 해먹자 설거지 해놨지?
ㅇㅇ?아니 아직 안했는데 엄마 오기전에 해 놓을께 몇시에 오는데?
30~40분 안에 도착해~
응 알겠어 조심히 오슈~
라고 하고 설거지 얼마 없으니까 10분만 쉬다가 해야지가 40분이 지나버림,,, 엄마 일끝나고 도착,,
엄마 내가 설거지 할께
아니야 음식 준비 하면서 내가 하면돼 ,,
그,,그럴래? 알겠어 엄마 오늘 뭐해먹자고 했지?
오늘 월남쌈 샤브샤브
월남쌈은 야채랑 고기를 곁들여 먹는 월남쌈인데 샤브샤브도 같이 한다는건가 꽤 신박하다고 생각했는데 검색해보니 원래 있는 음식이 었구나
샤브샤브를 월남쌈에 싸서 먹는다는것이다 와우! 맛있겠다 싶어서 엄마한테 블로그에 올릴테니 음식 하는거 좀 사진찍을게요 해서 시작하는 포스트
지금 시작합니다. ㅎㅎ
(레시피는 없습니다 ㅠㅠ
그냥 집에 남아있는거랑 미리 만들어져 있던 육수 등등
어머니가 해주시는 음식 방해하지 않으려고 과정만 찍어볼게요!)


먼저 첫번째
각종 채소를 손질하시더라고요
콩나물, 느타리버섯,청경채,미나리,양배추,파프리카
흐르는물에 씻고 끓일 냄비에 바로 차곡차곡 쌓아주세요 반정도 모든 채소로 채워져야 합니다.
파프리카는 꼭 얇게 썰어주세여
그다음

육수 ???
이거 어제 먹던 북어국 아니여!!?? 그래서 이게 샤브샤브 육수라고 하시는데 안에 들어간 재료는
(멸치,간장, 소금 ,후추, 무, 대파, 콩나물, 북어)
샤브샤브에 가장 중요한 육수도 어제 먹던걸로 환생하였다. 맛은 만점이었다.. ㅎㄷㄷ


갑자기 낙지도 들어간다 하시더니 어디선가 나타난 낙지를 씻고 야채위로 토스~ 나이스
낙지 귀엽네여ㅋㅋ


이제는 소스를 준비할 시간 월남쌈에는 역시 칠리소스지
또하나는 스리라차 소스인데 너무 맵기만 해요 근데 칠리소스랑 스까뿌면 진짜 개존맛이 됨...월남쌈에 진짜 잘맞는 소스 유레카

이제 준비된 육수를 야채냄비에 담고 끓여~ 끓여 팔팔 끓여 ~ 끓는다 싶으면 이제 바로


슬라이스된 소고기를 하나씩 분리해서 냄비에 투척투척
그리고 잊을뻔한 월남쌈도 준비해야겠죠


미지근한 물에 월남쌈 을 하나씩 담가주세요 내가 조폭영화에 나오는 조폭처럼 음흉하고 나쁘게 내가 그시끼 담과? 담가? 하는생각으로
하나씩 이쁘게 담궈야 이쁘게 잘 녹아요




월남쌈 세팅할동안 소고기도 점차 익어가니 이제 상으로 가져와서 부탄가스 약불로 켜서 계속 끓여줄겁니다.
마지막에 너무 맛있어서 월남쌈에 싸먹는걸 못찍었는데 월남쌈 샤브샤브 대박 맛있겠죠?
그렇게 어려운 음식이 아니기 때문에 누구나 손쉽게 해먹을 수 잇답니다.
저희 어머니께서 요리의 대한 자부심이 있으세요 너무 잘하시고요 그래서
매일 다양하고 맛잇는 음식 먹는것이 행복하답니다.
저렇게 밥도 말아먹으니 너무 맛있어서 저희 강아지도 한입만 달라고 춤을 출 기세이더라고요
이상으로 엄마가 해준 오늘 저녁 뭐야 1탄 마치겠습니다.
마지막에 집중력 흐트려져서 급하게 마무리 하는것 같지만 기분탓일 겁니다, 하하 그럼 다음에 또 만나용
댓글